Создание малого предприятия по торговле хлебобулочными изделиями
По форме собственности данное акционерное общество имеет частную форму. Владельцами акционерного общества являются 3 человека: директор, коммерческий директор, бухгалтер.
Организационная схема управления булочной-пекарней.
Обязанности работников предприятия.
Директор занимается кадрами (приём на работу, увольнение), заключает договоры на поставку хлебобулочных изделий в организации и учреждения, отвечает за поставки оборудования в случае его износа.
Бухгалтер ведёт всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, начисление заработной платы и т.д.).
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчёты, связанные с изменением в технологии, упаковке и т.д.
Водитель осуществляет доставку сырья от поставщика в хранилище, расположенное в мини пекарне.
Продавец в кафе продаёт булочки, работает за кассира.
Продавец за прилавком продаёт булочки, упаковывая их в специальные пакеты.
Кассир расплачивается с покупателями, работает за кассовым аппаратом.
Уборщица протирает столики в кафе, в конце дня убирает помещение.
Первый рабочий следит за подачей муки в установку бестарного хранения муки. После загрузки бункера линию загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий.
Второй рабочий следит за тестомесильной машиной (устанавливает требуемую температуру воды, взвешивает соль и сахар и т.д.). Работает совместно с третьим рабочим.
Четвёртый рабочий сказывает приёмный бункер маслом, куда автоматически перегружается тесто. Управляет тестоделителем и тестокрутителем.
Пятый рабочий управляет формующей машиной.
Шестой рабочий следит за контейнером (после расстойки помещает его в ротационную печь).
Седьмой рабочий занимается подготовкой начинок.
8,9,10 рабочие вручную готовят булочки (из замешанного теста раскатывают лепёшки, кладут готовую начинку, формуют и укладывают на листы).
Зарплата рабочих составляет 11000 рублей в месяц. Такую сумму получают рабочие, непосредственно занятые в производстве. Зарплата администрации составляет 35000 рублей, водителя – 16000 рублей, уборщицы – 7000 рублей, продавца -90000 рублей, продавца в кафе – 13000 рублей.
Зарплата сотрудников может ежеквартально увеличиваться. В зависимости от прибыли сотрудникам выдаётся премия. Сотрудниками фирмы будут в основном молодые, энергичные люди в возрасте от 20 до 35 лет. В человеке обязательны следующие качества: добросовестность, дисциплинированность, порядочность, честность.
Режим работы предприятия:
- само производство-булочная: с 6.00 до 17.00;
- магазин: с 9.00 до 20.00.
Предприятие работает без перерывов на обед и выходных. Работники имеют право на перерывы в работе, но это не должно влиять на производство и продажу продукции.
VΙΙ. Риски
Возможные риски и источники их возникновения:
Коммерческие риски:
- риск, связанный с реализацией товара;
- риск, связанный с перевозкой грузов, или транспортный риск;
- риск, связанный с приёмкой товара покупателем.