Классификация ресторанов

Таблица 1. Рейтинг ресторанных сетей типа «обеденный дом», 2010 [18]

Рейтинг

Сеть

Число заведений

дополнительная информация здесь

Applebee’s Neighborhood Grill & Bar

1142

Chili’s Grill & Bar

626

Red Lobster

625

Outback Steakhouse

574

Ruby Tuesday

475

Olive Garden

464

T.G.I. Friday’s

452

Lonestar Steakhouse and Saloon

265

Bennigan’s

237

Hooters

234

Семенные рестораны – это современный вариант стилизации под старомодную кофейню. В этом сегменте ресторанного бизнеса большинство заведений находятся в индивидуальном или семейном владении. Расположены как правило в престижных пригородах или недалеко от них. Обстановка большинства семейных ресторанов отличается простотой[10].

Большинство ресторанов национальной кухни (этнических как их называют в США) по типу собственности относятся к независимым структурам и управляются, как правило, их владельцами. Все эти рестораны ориентированы на вкусы различных иммигрантских общин: итальянской, китайской и т.д. Самый быстрорастущий сегмент этнических ресторанов США – рестораны с мексиканской кухней, особенно широко представленные в южных штатах. Бесспорным лидером (60 % рынка) является Taco Bell. Она достигла такого успеха, благодаря гибкой ценовой политике. По состоянию на 2003 г. у нее насчитывалось более 700 заведений, а ежегодный оборот составлял около 5 млрд долл[11].

Специализированные рестораны – это особый вид заведений, обычно тематической направленности. Как правило, в эту категорию попадают стейк-хаусы, а также рестораны морской кухни и пивные пабы. В последние годы наблюдается тенденция появления микропивоварен и пабов-пивоварен.

Перейти на страницу: 1 2 

>