Характеристика основных экономических показателей деятельности сети гастрономов «Красный Яр» ОАО «Енисейская торговая компания»
Численность обслуживающего персонала одной из смен равна 765 производственный цех – 102, администраторов – 34, товароведов - 51, менеджеров – 34, управляющих – 17.
На предприятии рабочие работают в две смены, каждая длится по двенадцать часов. График работы три через три. Обед два раза в смену, первый длится сорок минут, второй – тридцать минут. Рабочий персонал обедают за свой счет. Если у кого-то из сотрудников не получается выйти в свою смену, он может написать заявление на отпуск без содержания, попросить заменить его человека из другой смены, при этом подписав подменный лист. Детальная информация ДОЛ-004А04-04-2 7/0 3-нг(А)-HF у нас.
При увольнении сотрудник обязан сдать форму, погасить долги перед предприятием, если таковые имеются, подписать обходной лист, отработать еще две недели и только потом может идти в главный офис за документами.
Характеристика основных экономических показателей представлена в таблице 2.
Таблица 3
- Характеристика основных экономических показателей
Показатели |
2004 |
2005 |
2006 |
Выручка от реализации, тыс. руб. |
1336400 |
3221600 |
5657600 |
Прибыль, тыс. руб. |
200460 |
580010 |
1190000 |
Уровень рентабельности, % |
15 |
18 |
21 |
Себестоимость, тыс. руб. |
132303,5 |
382806 |
785400 |
Стоимость ОПФ, тыс. руб. |
47890 |
102840 |
230231 |
Из таблицы 2 видно, что выручка от реализации с каждым годом увеличивалась по мере роста сети (открытие новых гастрономов), а значит и увеличении прибыли, что повлекло повышение уровня рентабельности.