Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди
Бренди (коньяк) - крепкий алкогольный напиток (40-57% об), со специфическим вкусом и букетом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет спирта, полученного путем перегонки натуральных виноградных вин, в дубовых бочках или в эмалированных резервуарах, с погруженной в него дубовой клепкой. Впервые начали производить во Франции в городе Коньяк (департамент Шаранта), отсюда и его название "коньяк".
Официально коньяк - это зарегистрированная торговая марка напитков, произведенных только в одноименной провинции во Франции, а все остальные крепкие напитки на основе винного спирта называются бренди. Самые высококачественные и известные марки французского коньяка фирм "Курвуазье", "Хеннесси", "Реми Мартен", "Мартель", "Камю". В России название "коньяк" временно сохранено для крепких алкогольных напитков из винного спирта, выпускаемых для внутреннего рынка.
Объектом курсовой работы является коньяк и бренди.
Задачами курсовой работы является
изучение объемов и структуры продажи алкогольных напитков;
рассмотрение акцизов и ЕГАИС;
изучение истории происхождения коньяка;
изучение истории происхождения бренди;
рассмотрение классификации коньяка;
рассмотрение классификации бренди;
изучение особенностей технологии производства коньяка;
изучение особенностей технологии производства бренди.
- Объем и структура продажи алкогольных напитков населению
- Акцизы и ЕГАИС
- История происхождения коньяка
- История происхождения бренди
- Классификация коньяка
- Классификация бренди
- Технология производства коньяка
- Технология производства бренди
- Заключение