Организационная структура и структура управления
- организация проведения аттестации работников предприятия, ее методическое и информационное обеспечение, участие в анализе результатов аттестации, осуществление постоянного контроля за ходом выполнения решений аттестационной комиссии;
Отдел управления розничной торговлей занимается:
- формированием стратегии развития сети, товарным обеспечением, исследованием потребительского рынка, контролем за ценовой политикой, разработкой правил выкладки товара (планограммы);
- разработкой рекламной политики, подготовкой различных акций для клиентов сети;
Цели и направления деятельности в работе команды ревизионного отдела:
- контроль за сохранностью товара, своевременное предоставление руководству компании информации о товарообороте, валовом доходе, об остатках товарных запасах и эффективности их использования.
- проверка правильности документального оформления товарных операций, своевременная, правильное отражения их в учете.
- контроль за товарными запасами, выявления не ходовых, залежалых и не доброкачественных товаров.
- учета расходования фонда заработной платы, контроль за наличием и движением материальных ценностей и денежных средств.
Для этих целей проводятся своевременные и качественные ревизии.
На Генерального директора Общества возложены следующие функции:
- осуществление руководства финансовой и хозяйственной деятельностью общества в соответствии с Уставом Общества;
- обеспечение соблюдения законности в деятельности Общества;
- составление стратегических и текущих планов Общества;
- выполнение поручений общего собрания акционеров, Совета директоров общества;
- организация работы Общества и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений Общества.
Директор магазина непосредственно подчиняется генеральному директору. Дополнительные распоряжения может получать от генерального директора.
- организует, планирует и координирует деятельность супермаркета;
- обеспечивает выполнение плана продаж супермаркета;
- отвечает за предотвращение потерь;
- организует получение лицензий, разрешений и иных документов
- обеспечивает соответствие требованиям стандартов оборудования и инвентаря
- обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения и своевременного проведения их метрологической проверки;
- обеспечивает надлежащие условия торгового обслуживания;
- осуществляет контроль рационального использования ресурсов (материальных, финансовых, трудовых);
- анализирует результаты продаж и качество обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса;
- ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров;
- обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей
- управляет персоналом супермаркета;
- предоставляет отчетность по объемам произведенных продаж руководителю компании.
Директора ресторанов: непосредственно подчиняются генеральному директору. Дополнительные распоряжения могут получать от генерального директора, выполняют такие функции как:
- оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания;
- осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;
- обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;
- изучает спрос потребителей на продукцию ресторана;
- принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
- руководит работниками ресторана.;
Главный бухгалтер, непосредственно подчиняется генеральному директору. Дополнительные распоряжения может получать от генерального директора.
Главный бухгалтер должен знать:
- законодательные акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность
- формы и методы бухгалтерского учета на предприятии
- план счетов
- организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета
- порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств
- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия
- правила и нормы охраны труда
Руководитель ревизионного отдела – Семко Ольга Георгиевна
Руководитель ревизионного отдела:
- Составляет план проверок структурных подразделений компании, в пределах компетенции отдела;
- организует ревизионную деятельность отдела и несет персональную ответственность за достоверность и качество проведенных ревизий и проверок;