Организация и технология отпуска товаров со склада

Заключительную часть складского технологического процесса составляют операции по отпуску товаров со склада. К ним относят:

· оформление продажи товаров оптовым покупателям, в зале товарных образцов;

· отборку товаров с мест хранения;

· перемещение товаров в зону комплектования заказов покупателей;

· комплектование заказов и упаковку (укладку в тару-оборудование);

· помаршрутное комплектование партий товаров;

· перемещение укомплектованных партий товаров в зону погрузки;

· погрузку автотранспорта, контейнеров, железнодорожных вагонов.

Оформление продажи молока и мясных товаров оптовым покупателям производится в зале товарных образцов.

Различают механизированную и ручную отборку товаров с мест хранения.

Механизированная отборка применяется в основном на крупных складах. При этом груз, спакетированный на поддоне, снимается с помощью механизма с места укладки и в виде целой транспортной единицы перемещается в зону комплектования заказов.

Ручная отборка осуществляется при отпуске небольшого количества молочных продуктов, хранимых на стеллажах.

>